3. 中学校説明会・入試問題体験会が行われました

中学校説明会・入試問題体験会が行われました

先週土曜日(1/14)、小学6年生と保護者対象の第5回中学校説明会・入試問題体験会(2回目)が行われました。
説明会・体験会の前には、大チャペルで、中1吹奏楽部員3名(フルート、アルトサックス、テナーサックス)が皆さまを演奏でお迎えしました。その後、小学6年生の皆さんは実際の入試会場となる中学の教室で、一般入試4科目型・2科目型と適性検査型入試に分かれ、過去の入試問題を解きました。その間、大チャペルでは保護者の皆さまへ学校の紹介、入試の説明が行われました(説明会、体験会、ともに昨年11月16日に行われたものと同じ内容です)。
ご来校くださった皆さま、どうもありがとうございました。また、今回で中学校入試前の説明会等をすべて終えました。皆さま、どうぞ万全の体調で入試本番をお迎えください。