3. 中学校課程修了式(卒業式)が行われました

中学校課程修了式(卒業式)が行われました

3月17日(金)午前、中学校課程修了式(卒業式)が行われ、中学校第71期生110名が卒業証書を受け取りました。修了式には中学1,2年生も出席し、四年ぶりの全学年そろっての中学修了式となりました。修了式で読まれた聖書は、建学の精神「敬神・愛人」のもととなっている箇所で、ルカによる福音書10章25-37節の「善いサマリア人」でした。大チャペルの写真は卒業証書授与、校長式辞、卒業生の言葉の様子です。式後には、青空のもと、体育館前でクラスごとに保護者もお入りいただき集合写真を撮りました。その後大チャペルに戻り、保護者主催による“修了式を祝う会”が行われました。

卒業生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。これからの歩みが神様に祝福されたものとなりますようお祈りしています。
保護者の皆さま、ご参列いただきありがとうございました。また、最も多感な大切な時の教育を横須賀学院に託して下さり本当にありがとうございました。